【喜报】我校学生在全国大学生物联网设计竞赛东北赛区中获奖
2019-08-06 14:20
    近日,2019年全国大学生物联网设计竞赛东北赛区决赛在东北大学举行,我校学生与东北大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等多所学校同台竞技,我校由单超颖和常玲指导刘野、孙永鹏、马诗语、姜福浩组成的碧海青天队的作品《Bicycle 骑迹》获得特等奖;由单超颖和郭莉莉指导的ONE TWO团队的作品《基于物联网的智能饮水台》获得一等奖;由单超颖和李晶晶指导杨杰、王如意、徐尧、孙策淋组成Felicity Team团队的作品《Intelligent Walking Health》获得一等奖。
    自3月份开始信息与控制工程系教师组织学生积极参赛,对报名参赛学生进行针对性指导,在竞赛选题、系统硬件选型和软件编程的过程中参赛学生的专业能力和专业水平有了大幅度的提高。比赛中,参赛学生稳定发挥,完成作品讲解和作品演示部分,充分展现了我校师生刻苦钻研、勇于创新的精神,得到了评委的一致肯定。最终,获得特等奖的团队将在8月份继续冲刺该比赛的全国赛。
    全国大学生物联网设计竞赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办。竞赛以推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,在学校的高度重视下,信息与控制工程系以“高素质、应用型、技术技能型人才”为培养目标,积极探索培养学生实践能力、创新能力的培养途径。通过师生共同努力,在竞赛中取得突破性的成绩,为我校迎评、转型工作发挥积极的推动作用。(通讯员:单超颖)