建筑与规划学院赴洲宇设计集团沈阳公司开展暑期调研
2019-07-31 09:39
    为了充分发挥学校和企业双方优势,进一步深化我校教育教学改革,更好地为社会和企业培养高素质和技能应用型人才,7月26日,建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰,建筑学教研室主任李硕,专业教师谢晓琳、冯路、赵焰、葛述苹,辅导员梁诗宇等七名教师赴校企合作单位洲宇设计集团沈阳公司深入开展调研工作。
    在调研过程中,洲宇设计集团沈阳公司副总经理王华威对建筑与规划学院调研人员的到来表示欢迎,他首先对洲宇设计集团和沈阳公司当前情况进行了介绍,并对企业接收建筑学和城乡规划专业的毕业生和实习生情况进行了分析。随后,学院调研负责人结合洲宇设计集团沈阳公司特色设计方向与学院实际情况,同企业研讨订单班人才培养大纲、教学日历和任务书的选定,并确定2019年秋季学期开设“洲宇班”课程。同时,调研团队也提出与企业联合开展毕业设计、课程设计、科研项目合作,并达成了初步意向。双方一致认为,“订单培养”作为校企合作的具体形式,既可以实现企业可持续性的人才培养计划,又使学生在低年级就能接触到实际项目的训练,弥补课本知识落后于社会发展的不足,使所教内容与企业需求同步。
    最后,全体教师与在设计院进行就业和实习的学生们进行了深入交流,毕业生们感谢老师们对自己的帮助和培养,分享了自己在工作期间的成长和进步,同时针对工作期间存在的问题和困惑进行了交流和沟通。
    通过本次调研,建筑与规划学院将以学校“迎评、转型”为契机,实现以实践促教学,以教学促科研,完善学科建设,推动实习就业工作再上新台阶。(通讯员:葛述苹、杨薇)