我校召开2019年新专业申报评审会
2019-07-18 13:28
    7月16日,2019年新专业申报评审会在学校第一教学楼第一会议室召开。学校教学工作委员会主任委员、院长温景文,副主任委员、副院长马凤才,副院长逄淑伟出席会议。相关专业汇报人、教务处、招生办公室、就业与创业指导处相关人员参加了会议。会议由温景文主持。
    会上,城市地下空间工程、数据科学与大数据技术、汽车服务工程、互联网金融4个拟新增专业负责人分别从人才需求分析、办学条件、就业方向和人才培养方案等几个方面进行了汇报。在听取汇报之后,与会人员就各拟申报专业的必要性和可行性进行了认真的讨论、质询,从专业设置的定位、师资力量、课程体系构建、实践教学条件等方面提出了建设性意见。
    温景文对各系在新专业申报的调研和准备工作进行了肯定。他指出,增设新专业要结合我校办学特色和资源优势,时刻关注科技快速变化趋势和区域经济对人才培养的新需求,找到与自身适应的行业领域结合点,动态调整我校专业布局,提前布局未来新兴产业,提高专业竞争力。他要求专业负责人要根据与会专家的建议进一步完善申报材料,夯实新专业申报的基础,保证本年度我校新专业申报工作顺利进行。(通讯员:李楠)