我校教师获得教育部给排水专业教指委教改项目立项
2019-07-10 14:07
    近日,教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会(以下简称“教指委”)发布《2019年教指委教学改革课题立项情况的评审结果》,我校市政与环境工程系教师李倩倩的《产教融合、协同育人的给排水科学与工程专业应用型人才培养模式创新研究与实践》课题获得立项。全国有90余所高校申报,30个教改项目获得立项,我校是辽宁省内唯一获得立项的高校。
    此次课题是按照教指委的要求组织申报,旨在引导全国高校给排水科学与工程专业教师,积极落实国家全面振兴本科教育的相关工作要求,适应国家教育教学改革形势和给排水行业发展的新需求,着力研究和解决当前及今后一个时期给排水科学与工程专业人才培养体系、教育模式、教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,探索形成专业教育质量内涵建设的新亮点,培育一批优秀教学成果,充分发挥其引领示范作用,提高给排水科学与工程专业学生的培养水平。我校将扎实做好项目的监督和管理工作。
    今后,学校将继续调动教师参与教学研究的积极性,不断提高我校教学研究水平,以育人为根本,积极探索给排水科学与工程专业教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,进一步深化我校给排水科学与工程专业教学改革,提高给排水专业教学质量和人才培养水平。(通讯员:李倩倩、刘然)