建筑与规划学院教师赴洲宇设计院开展深度校企合作
2019-07-08 15:05
    为落实学校应用型转型的发展需要,结合建筑与规划学院“七个一”专业转型发展路径,依托一类企业,近日,建筑学教研室主任李硕、建筑设计研究所所长于业龙、科研负责人葛述苹赴洲宇设计院商讨订单式培养方案。
    洲宇设计院人事部总监王华威对我校建筑专业的毕业生给予高度的肯定,并表示很愿意与学院开办订单班。本次订单班培养对象以2017级建筑学专业学生为主,培养模式为校企联合的方式,即企业提供实际工程设计项目,并定期对学生进行培训和指导,让学生在低年级就能接触到实际项目的训练,并且增加BIM培训,拓宽学生视野,提高学生的兴趣和信心,增强学生的专业能力和综合素质。
    订单班培养理念是基于订单式培养模式,让企业更早地介入到校企联合培养机制中去,既可以实现企业可持续性的人才培养计划,又使学生学有所用,学有所长。
    本次“订单化”培养合作,为今后培养更多的订单班奠定基础。学院的教师队伍将继续在学校、企业的支持和鼓励下,培养出更多优秀的学生。(通讯员:葛述苹、杨薇)