交通与机械工程系赴顺丰沈阳总部召开“顺丰班”校企合作项目沟通会
2019-07-08 15:03
     6月6日,交通与机械工程系物流工程专业教研室主任李琪,交通运输教研室主任刘菲菲,顺丰班成员李建征、卫宇凡应邀赴顺丰速运沈阳区总部开展“顺丰班”校企合作项目沟通会,顺丰速运沈阳区人力资源经理张殿奎、运营主管张俊、技术负责人王海鹏等人参加了会议。
    会议主要沟通和研讨“顺丰班”在2019年上半年实施的“丰e足食”、“毕业寄”、“集配站库内标准化建设”三个校企合作项目,并讨论确认与交通运输专业的校企合作内容。在会上,李琪对三个顺丰班校企合作项目进行了阶段成果总结,卫宇凡和李建征分别对实施情况进行沟通,对下半年乃至今后一段时间的项目工作思路、工作目标进行系统的规划和梳理,明确提出“大布局、小团队、精分工、再创新”的校企项目合作战略。同时,刘菲菲提出了与顺丰建立交通运输专业深度校企合作的内容和具体实施方案,得到了顺丰方面的确认和支持。此次沟通会展示的项目成果得到了顺丰公司的高度认可,并对我校学生的培养质量做出了积极的评价。公司表示,会深入持续的与我校开展“顺丰班”、创新项目、校园快递业务等一系列校企合作内容,并加大投资支持力度。
    “顺丰班”是我校与顺丰深度校企合作的成果之一,通过本次沟通会,让校企合作单位更深刻的了解到我校应用型人才培养的特色和优势,同时为我校学生提供了更好的实习就业机会,最终实现以实践促教学,以教学促科研,带动物流工程、交通运输专业的学科发展建设。(通讯员:李琪、卫宇凡)