信息与控制工程系召开专业实践宣讲会
2019-07-08 14:59
          6月25日,信息与控制工程系在第四教学楼礼堂召开2020届专业实践宣讲会,系主任助理杨威进行现场讲解,2016级全体学生参加会议。
    会上,杨威对往年专业实践中出现的各种问题进行了举例和总结。他指出,通过专业实践要培养学生提高分析问题和解决问题的能力,继而巩固和深化所学理论知识,激发学生创新实践能力,让学生深入社会,接触实际操作,以次达到贯通理论与实际的重要教学目标。会议还就“集中式实践”与“分散式实践”的差别、申请办法、时间安排等进行说明,让学生明确“保安全、低姿态、开眼界、长经验”的专业实践目的。
    随后,辽宁中科环艺照明设备技术有限公司、辽宁金房能源科技有限公司、沈阳哲航信息科技有限公司等5家公司进行了实习生招聘宣讲活动,现场就产业结构、组织构架、人力资源政策等几个问题进行了详细剖析,并分享了实习工作经验。
    本次活动是信息系专业实践系列活动的首场,旨在让即将走出校园的学生更加明确专业实践的重要性,为实习就业保驾护航。(通讯员:杨威;学生记者:郝茂生)