交通与机械工程系教师参加2019年辽宁省机械创新设计竞赛工作会议
2019-07-08 14:57
    为了进一步解读2019年辽宁省机械创新设计大赛的主题内容,了解更多竞赛指导方法,4月19日,东北大学创新创业学院主办的辽宁省机械创新设计竞赛工作会议在东北大学科技馆210教室举办。会议由东北大学机械学院巩云鹏教授主持,我校交通与机械工程系教师应邀参加会议。
    会议对往届全国大学生机械创新设计大赛的竞赛情况做了总结,对每一届的竞赛主题做了对比和分析,并提出近年来机械创新设计大赛的设计主题在难度和各高校的重视程度上逐年递增,在全国各高校的排名评分上也占有一定的比重。陈良玉教授对主题的设计思想做了讲解,指出机械创新设计大赛的参赛作品虽然以智能化、自动化为亮点,但不能离开机械主体这一本质,过分的强调智能化控制而忽略机械结构部分设计是参加机械创新设计大赛的一个误区。参会的各高校教师对本次竞赛主题的设计思路做了发言和交流。会议还分享了本次大赛暂定的竞赛工作计划、相关流程和准备工作。
    通过参加本次会议,机械系教师代表对机械创新设计竞赛的主题和竞赛流程有了全面了解,将召开校内师生交流会,进一步为完成机械创新设计竞赛做好充分准备。(通讯员:李继平)