交通与机械工程系与辽宁千芳金属制品有限公司召开校企合作交流会
2019-07-08 14:55
    为了给学生提供更多的实习、实训、就业机会,为企业培养高素质、高技能的应用型人才,4月10日,交通与机械工程系在第一教学楼A303与辽宁千芳金属制品有限公司召开校企合作交流会。企业人事经理李川和系党总支书记钟建东出席会议。
    会上,双方对合作的情况、合作的内容进行了讨论和交流。钟建东表示,校企合作要继续深化教学改革,要创新人才培养模式,着力提高人才培养质量。随后,李川对接收实习生人数、实习内容等进行了介绍,并安排指导人员开展了实习工作。李川表示,在往后的合作中将坚持“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的宗旨,共同建立双方的友好合作关系,继续推行校企共建模式,共建“双师型”教师队伍,开展“订单式”人才培养。双方一致认为,希望通过校企合作,提升学生就业质量,实现双方互利共赢。
    通过此次交流会,校企双方进一步制定了具体的实施方案,通过双方合作实现校企资源的有机结合和优化配置,开拓了教学转型发展的新思路,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。(通讯员:王长峰)