党委书记崔景懿到体育教研部指导工作
2019-07-08 14:25
    7月2日,党委书记崔景懿等到体育教研部参加部门会议并指导工作。
    会上,党群工作部部长尹建洮代表学校宣读了任命文件,宣布任命佟瑞同志为体育教研部副主任。
    崔景懿作了讲话。他指出,学校十分重视大学生体育教育工作,去年学校对部分教学单位进行了调整,体育教研部成为独立设置的教学单位,今年上半年按照干部相关聘任程序,最终确定佟瑞同志为体育教研部副主任,负责主持部门工作。近两年来,学校进一步加大体育教师的引进力度,目前已基本形成了专业结构比较齐全、学历层次较高的体育教师队伍。这次部门干部配备后,部门建设发展也进入到了新的发展阶段。作为联系点单位的学校领导,他一直十分关注体育教研部的建设,希望体育教研部以此为契机,在部门建设、人才引进、教育教学开展等各项工作中更上一个新台阶。
    针对未来工作,崔景懿要求体育教研部全体教师站在战略高度上,用长远的发展眼光来看待体育教育工作,要从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人的根本任务上研究体育教学工作;要求体育教研部全体教师要加强体育教育教学方面的研究工作,结合我校学生的特点,有针对性的开展体育教学,挖掘学生的特长,培养学生热爱体育、参与体育的兴趣,通过体育课、体育活动和体育比赛等方式让学生动起来,让校园因为体育更加充满朝气和活力;要求体育教研部全体教师团结一致,增强凝聚力,和学校构建紧密的命运共同体,在工作中多思考,勤实践,讲担当,讲奉献,努力建设团结勤奋、积极向上的教学团队,为学校的迎评和建设发展发挥作用。他强调,体育育人工作十分重要,全体体育教师要将体育教育与大学生的思想政治教育工作进行结合,在引导、启发、培养上面多下功夫,通过体育教育培养学生不畏困难、敢于挑战的精神,实现更加全面的发展。
    体育教研部副主任佟瑞表示,将进一步团结全体体育教师按照学校建设发展的要求,脚踏实地做好体育教学工作,为学校的建设和发展做出应有的贡献。
    会前,崔景懿一行等深入体育教研部办公室,与各位教职员工进行了交流,了解目前体育教研部相关工作开展情况。(通讯员:尹建洮)