【喜报】我校荣获第三届辽宁省高校校园心理剧大赛二等奖
2019-07-08 14:16
          6月22日,由辽宁省教育厅思想政治教育工作处、辽宁省高等学校心理健康教育研究会主办,沈阳工业大学承办的第三届辽宁省高校校园心理剧大赛决赛在沈阳工业大学举办。我校代表队带来的心理剧《药》获得二等奖,学校荣获优秀组织单位。
    辽宁省高校校园心理剧大赛分为初赛、复赛和决赛。初赛由各高校自行组织校内比赛,我校大学生心理咨询室于4月-6月组织开展了全校第七届校园心理剧大赛,经评审最终推选交通与机械工程系作品《药》代表学校参加辽宁省复赛。复赛中,全省共有83所高校提交了作品视频,经过评委会专家的评选,共有18所高校入围决赛。决赛中,我校代表队用饱满的感情、投入的表演赢得了观众们的阵阵掌声,最终以91.3分获得二等奖。
    近年来,我校学生处、大学生心理咨询室在大学生心理健康水平提升方面不断下功夫,已经形成了心理健康教育课程、个体心理咨询、团体心理辅导、心理健康系列活动、心理咨询师队伍建设等多渠道、多方位心理健康教育体系。此次心理剧大赛获奖是对我校心理健康教育工作的肯定和激励。未来的工作中,我们将会深入持久地将这项活动开展下去,不断提升我校学生的心理健康水平。(通讯员:张猛)