【喜报】我校在第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
2019-07-08 14:15
          近日,由共青团辽宁省委员会、省教育厅、省科学技术厅、省科学技术协会、省知识产权局、辽宁社会科学院、省学生联合会共同主办的的第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落幕。我校作品《咬定青山不放松:朝阳市破解深度贫困难题的调查》荣获特等奖,《引导栽培好青年的拔节孕穗期-- 辽宁省高校思政课创新实践的经验调查研究》荣获一等奖。另有1件作品获得二等奖,20件作品获得三等奖。
    第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛自启动以来,学校高度重视,经过校级评审、答辩等环节,选出28件作品代表学校参加省赛。我校作品涉及领域广,包括自然科学、社会哲学、科技发明等领域均具有创新性。逻辑论证严谨,创业方案可行,具有较强的科学性、先进性和实用性。我校以“挑战杯”竞赛为龙头,不断丰富活动内容,拓展工作载体,把创新教育纳入教育规划,激发广大青年学生的创新思维,培养学生的科研能力和团队意识,营造了浓厚的科技创新氛围,为学生们提供了一个创新风采的亮丽台舞。
    学校将继续以创新能力的内涵和构成要素为出发点,结合专业和实践特色,将所学知识与经济社会发展紧密结合,形成以强化创新思维意识、丰富创新实践活动、改革创新教育机制为内容的学生创新能力培养模式,探索出一条适合校情的创新培养之路,不断提高学生的创新能力、科技实践能力,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。(团委供稿)