党委书记崔景懿为学生上《形势与政策》课
2019-07-08 14:11
    为扎实推进“领导干部上讲台”活动常态化、制度化,充分发挥高校领导干部在思想政治教育工作中的示范和引领作用,我校党委书记崔景懿于6月18日下午在第一教学楼中502教室为学生们带来了一场精彩的《形势与政策》课。思政部全体教师深入课堂观摩学习。
    崔景懿以“用铁的纪律管党治党”为主题,从党的性质、党的宗旨、党的使命、历史启示、党的建设时代发展需要五个方面梳理了为什么要用铁的纪律管党治党。讲课中,他围绕当前社会热点,运用丰富详实的案例分析了如何用铁的纪律管党治党,将自身经历、工作实际与党的建设理论相结合,既有理论深度又有知识广度,用张弛有度、富有激情的教学引导学生内化于心、外化于行。
    课后,学生们纷纷表示,通过聆听书记授课,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,对新时代党的建设工作有了更加清醒的认识,更加坚定了在党的领导下实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的决心和信念。
    青年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,思想政治理论课程铸魂育人的作用不可替代。今后,我校将继续贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,推进“领导干部上讲台”,充分发挥思想政治教育主渠道、主阵地作用,努力培养勇担时代大任的社会主义建设者和接班人。(通讯员:刘友芳)