【喜报】我校学生在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛辽宁赛区获奖
2019-07-08 14:09
          6月8日、9日,由教育部高等学校电子商务类教学指导委员会主办的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛辽宁赛区决赛在东北财经大学举行,我校学生在大赛中获得二等奖。
    比赛中,我校与大连理工大学、辽宁大学、东北财经大学等全省35所高校的209支队伍同台竞技,经过应用数据分析软件、借助专业知识解决实际问题等一系列环节的激烈角逐,由管理系教师孙玉阳、侯晓娜指导,李淼、孙麓涵、王称鑫、陈为琼、刘冠廷5名学生完成的参赛作品《海顿心理咨询有限公司》荣获二等奖。
    本届大赛项目整体水平较高,参赛作品具有技术化、商业化、企业化的投资前景,我校师生立足实际,研究社会需求,进行了认真准备,展示了学生利用专业知识服务社会的应用理念。
    通过参加此次大赛进一步提升了学生的实践竞争力,开阔了学生的眼界,提高了师生的自信心,调动了学生用专业知识解决实际问题的积极性。(通讯员:孙玉阳;学生记者:孙麓涵)