我校赴中冶沈勘工程技术有限公司开展校企合作交流
2019-07-08 13:44
          为加强校外实践教学基地建设,深入落实辽宁省普通高等学校大学生校外实践教育基地建设工作,6月11日,院长温景文、土木工程系党总支书记孙赫、系副主任赵中华、系主任助理齐庆会等和部分师生代表到中冶沈勘工程技术有限公司进行校企合作实训交流。中冶沈勘工程技术有限公司党委副书记、总经理滕海军,总工程师王家伟,副总工程师辛利伍、刘伟等接待了我校一行人员。
    我校师生参观了中冶沈勘院史馆和试验室,在其第四会议室围绕大学生校外实践教育基地建设工作进行了交流。

会上,温景文介绍了近年来学校整体发展情况,着重介绍了在学校转型背景下加大应用型人才培养、深化产教融合的工作思路和做法。他表示希望通过与企业深入合作,为学校应用型人才培养工作拓展更广阔的空间和发展平台,进一步推动学校专业建设、学科建设,提高应用型人才培养质量。

辽宁省勘察大师、教授级高级工程师、中冶沈勘辛利伍副总工程师以全国勘察获奖典型工程——沈阳地铁一号线工程勘察项目进行了工程实践讲解。中冶沈勘试验室主任、教授级高级工程师郭咏就土工试验进行了专题实训讲解。赵中华、孙赫分别就我校与中冶沈勘共同开展大学生校外实践教育基地相关事宜进行了介绍。
    双方围绕学生实习实训、校外实践基地建设、应用型人才培养等话题交换了意见与看法,达成了初步战略合作协议。校企双方表示今后会进一步深入交流,积极探索产教融合新思路,深入开展合作,共同培养符合社会需求的应用型人才。
    会上,温景文为中冶沈勘工程技术有限公司辛利伍、郭咏、陆法潭颁发客座教授证书。

中冶沈勘工程技术有限公司在国内具有领先的技术优势和雄厚的技术人才储备,是集科研、咨询、勘察、设计、施工及工程总承包于一体,结构健全、技术领先、装备先进、管理规范的高新技术企业。六十年来,中冶沈勘为国家建设做出了重要贡献,也为国家培养和输送了大批工程勘察行业技术人才和管理人才。(通讯员:李慧)