交通与机械工程系开展节前消防安全自查工作
2018-04-25 20:48

五一假期临近,为切实做好学校春季火灾防控工作,全面提高师生的消防安全意识,交通与机械工程系于4月23日开展了节前消防安全自查工作。
    此次自查工作涵盖机械系办公室、教研室、党员活动室、团委仓库和学生宿舍,重点检查相关消防设施完好程度和各部位存在的安全、消防隐患,提醒相关负责人对存在问题进行排查,坚持立整立改,不拖延,不推诿,杜绝安全事故的发生。通过本次自查发现,绝大多数部门负责人安全意识强、安全工作管理到位,各部门办公室环境整洁,基本无安全隐患。学生宿舍用电情况良好,没有使用违章电器和乱接电源的现象。
    机械系将以本次安全自查为契机,认真落实安全工作主体责任,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,切实把各项安全管理措施落实到位,及时排查,及时整改,消除各类安全隐患,确保五一期间校园安全稳定。(通讯员:齐霁)