浑南区旅游局联合市红十字会来我校开展“安全出行 共同缔造”活动
2017-06-14 16:57
    为进一步营造浓厚的文明旅游宣传氛围,共同缔造安全有序的出行环境,6月13日,浑南区旅游局联合市红十字会来我校组织开展了“安全出行 共同缔造”主题活动。
    浑南区旅游局在第一餐饮中心门前为我校师生发放图书《转身遇见最美浑南》,并对学生进行面对面地宣传教育,引导大家安全出行、文明旅游、追求品质,依法维权、强化自律意识,促进旅游环境和谐发展。

随后,市红十字会工作人员及志愿者通过现场演练为我校师生示范安全事故应急措施,针对心肺复苏及人工呼吸等相关救援知识进行讲解。学生们热情高涨,认真听讲并争先练习。

通过此次“安全出行 共同缔造”进校园活动,一方面完善了学校的德育体系,创造了良好的文化育人环境,;另一方面延伸了浑南旅游的宣传触角,为我校师生暑期的安全出行奠定了良好基础。(通讯员:齐霁)