学校积极组织开展安全事故隐患排查治理专项督查工作
2017-04-05 10:55
    为加强春季学期校园安全管理,近日,学校积极组织开展了安全事故隐患排查治理专项督查工作。保卫处管理干部组成专项督查小组以网格式覆盖校园分区域按时限全面落实了本项工作。

3月31日下午,专项督查小组在党委副书记、常务副校长张涛的带领下对校园安防重点部位再次进行走访,着重强调安全事故隐患排查治理工作“回头看”。通过再督查、再强调,着实提高了重点部位日常管理部门的安全防范意识,促进了学校的安全管理。
    督查工作通过前期动员各单位、部门进行安全事故隐患自查治理,达到了全校统一行动的良好效果。通过对各单位、部门递交的《教育系统安全事故隐患排查治理情况月报表》数据统计整理及走访督查,及时发现并治理了普遍存在的一般安全事故隐患。

2017年春季学期首月安全事故隐患排查治理工作顺利开展为我校安全工作的推进拉开了序幕,学校将坚持实行安全事故隐患排查治理长效机制,努力创新工作方法促使全校全员积极参与,杜绝一切安全事故的发生。(通讯员:裴洪丽;摄影:裴洪丽)