管理系召开假期前安全教育主题班会
2017-03-23 14:38
    临近清明假期,为提高学生们在校安全意识,保证学生们放假在校安全,管理系于近日开展清明节假期校园安全会议。
    会议过程中,辅导员反复强调了留校学生在放假期间寝室用电安全的相关问题,要求学生们在寝室应遵循用电规章,力求做到学生寝室无用电安全隐患,保证“人走拉闸”,避免造成寝室停电后,由于电源未及时关闭而引发火灾的意外事故。辅导员强调学生们掌握安全知识是为自己营造一个良好的生活环境的重要前提。随后,辅导员督促学生们放假期间注意校内外人身安全,回家的学生谨防被骗、被盗,在校的学生避免在人工湖处玩耍等。
    此次会议教导学生们要自我监督,要防患于未然、强化安全意识、提高防范能力、预防安全事故发生,为学生们新学期的学习生活提供了良好的安全保障。(通讯员:魏迟、吕向楠)