学校召开消防安全工作会议
2016-11-01 22:52
    近日,学校召开了消防安全工作会议。会议由学校党委副书记、常务副校长张涛主持,副校长李厚艳出席会议,各教学单位和有关部门负责人参加了会议。
    会上,保卫处处长结合近期市局举办的安全相关培训活动内容,对目前高校面临安全保卫工作的新局势、新挑战进行了介绍。对近年来所发生的消防案例进行了认真地剖析并提出相应的举措。会上,他还向与会人员通报了学校消防系统维护等消防工作的进展情况。会议还就学校消防安全宣传周系列活动进行了说明。
    张涛在会上作了讲话。他要求各单位要把安全工作放在第一位,确保安保工作做细做实。保卫处要开展好消防防火设备设施的维护工作,进一步强化安保队伍建设,加强校园巡逻查访。校园重点部位重点防护,保证专人负责,落实到位。各学生单位要做好宿舍安全管理和消防安全宣传工作,确保师生做到警钟长鸣。
    本次会议对构筑消防安全“防火墙”工程,加强学校消防安全“四个能力”建设,消除火灾隐患,预防火灾事故,保证校园师生正常的学习、生活秩序起到了积极促进的作用。(通讯员:裴洪丽)