学校积极组织开展教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
2016-06-17 13:29
    2016年6月是我国第十五个“安全生产月”,今年的活动主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。学校以习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示精神为指引,牢固树立安全生产红线意识,积极组织开展安全月宣传教育等相关活动。
    6月14日,学校在校园警务室开展安全维稳工作座谈会。会上,保卫处依据上级文件精神,积极组织动员各单位、部门做好安全事故隐患自查整治工作,要求各单位、部门每月上报排查治理工作报表、报告,实现安全隐患排查工作长效机制;与此同时,各单位、部门代表积极发言,共同讨论了安全管理工作的相关问题,及时进行了沟通协调。
    6月16日为全国安全生产宣传咨询日。学校于6月16日上午在图书馆前广场为广大师生开展了校园安全宣传咨询活动,活动期间,师生纷至沓来在宣传条幅上签字、阅读《保卫处致在校大学生的一封信》、咨询安全相关问题,保卫处处长冷雪峰、副处长朱玉泉及保卫处一线工作者对师生提出的安全相关问题做出了解答,并积极指导师生如何进行安全防范。
    质量是生命,安全大于天。通过开展座谈会和咨询日活动,强化了校园安全管理联动机制,落实了各单位、部门的安全责任,普及了广大师生的安全知识,提升了广大师生的安全素质。(通讯员:裴洪丽)