保卫处联合管理系开展校园治安防范知识讲座
2016-05-31 16:48
    为进一步提升学生的治安防范意识和防范技能,构建和谐、安全、稳定的校园环境,保卫处联合管理系于5月31日下午在学校第一教学楼C107室开展校园治安防范知识讲座。保卫处治安科干事主持讲座。
    主持人阐述了校园治安案例基本分为求助案例、盗窃案例、打架案例、诈骗案例四大类型,并结合了学校春季学期开学至今发生的校园治安案件进行了全面地剖析讲解。他屡次强调,大学生自身要提高警惕、发生突发事件要保持冷静。
    通过开展校园治安防范知识讲座,让学生了解了更多发生在身边的真实案例,有效提升了学生的自我防范意识和防范能力,对防范犯罪、减少学生财产损失起到了积极作用。与此同时,保卫处主张各单位、部门积极做好校园安全宣传工作,全体工作人员将积极做好配合、服务工作。(通讯员:裴洪丽)