保卫处联合后勤集团、应用科技学院开展消防安全知识讲座
2016-04-22 18:09
    为进一步加强师生员工的消防安全意识,4月21日下午,保卫处联合后勤集团、应用科技学院,分别举办了两场消防安全知识讲座。讲座特邀请北京卫民安消防教育中心沈阳宣教处宣教员孙瑞授课。保卫处消防干事张荣海主持讲座。
    讲座中,宣教员孙瑞通过近期发生的各类火灾事故案例,结合事故现场图片、录像进行了全面地剖析,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,并分别从后勤从业人员和校园师生两角度总结出了难得的宝贵经验。讲座结束后,张荣海对讲座做了总结,并提醒师生员工提高检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训四个消防能力,做到高度重视消防、人人关注消防。
    通过消防安全知识讲座,进一步提高了学校师生员工对消防安全重要性的认识,普及了消防安全知识,对预防和杜绝各类火灾事故发生、妥善处理各种消防安全突发事件起到了积极作用。(通讯员:裴洪丽)