学生处宿舍管理科积极完成学生寝室病毒消杀工作
2016-04-11 14:30
    春天是病毒滋生、繁衍传播的季节,为维护环境卫生,保障学生身体健康,在学生处的正确指导下,在后勤集团及校区宿舍管理中心的大力支持下,宿舍管理科于本周对学生寝室展开了病媒消杀工作,现已圆满完成。
    对于本次消杀工作,宿舍管理科积极筹备。在活动前期宿舍管理科科长组织召开全体宿舍辅导员会议,指出消杀工作对于寝室安全管理的重要性,要求宿舍辅导员本着“一切为了学生”的责任意识,高度重视、认真开展,并明确宿舍辅导员要结合校领导提出的“心联心”工程,做好全校每一个寝室的服务保障工作。在活动开展过程中,宿舍辅导员积极参与,学生干部、楼层长积极辅助配合。宿舍辅导员对每间学生寝室、公寓的楼道、水房、楼梯等公共区域进行了细致的药物喷洒,并提醒学生要养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤开窗,及时清理寝室生活垃圾等,号召学生自觉维护公寓卫生环境。
    消杀工作的圆满完成,不仅可以制止病媒的滋生,也为学生做了暖心的服务。通过宣传与实施,更培养了学生保持环境卫生、预防疾病的良好意识。(通讯员:穆媛)