学校召开校园消防安全工作专题会议
2016-03-29 15:50
    3月29日上午9时,保卫处、后勤集团联合召开校园消防安全工作专题会议。会议由保卫处处长冷雪峰主持,后勤集团总经理助理杨江宁出席了,保卫处、后勤集团相关人员参加了会议。
    会上,冷雪峰通报了3月28日沈阳市发生的两起重大火灾事故,全面分析了学校当前安全形势,并响应中央“回头看”的号召,督促检查了责任状的落实情况,对校园重点区域进行安全相关工作部署。他指出,我校具有校园面积大、外来务工人员多的特点,春季火灾多发,学校当前消防安全形势严峻,保卫处联合后勤集团要全面落实消防安全工作计划。
    随后,杨江宁从三个方面进行了会议总结,要加大校园消防设施维修工作力度,消防设施发现异常要立即上报;重点区域排除安全隐患,发现问题要立即整改;校园内废弃物要立即清理,禁止保洁员存放。他强调,校园及周边环境的消防安全工作为第一位,后勤集团将全力配合保卫处做好校园安全防范工作。(通讯员:裴洪丽)