浑南新区消防大队来我校检查指导消防工作
2015-09-22 16:31
    为进一步落实学校消防安全工作,切实保障师生员工的生命财产安全,近日,沈阳市浑南新区消防大队参谋闫立纲受邀到我校对消防工作进行检查指导。党委副书记、常务副院长张涛、保卫处处长冷雪峰在第一教学楼接见参谋闫立纲,就进一步加强校园消防安全工作进行了交流。
    闫立刚对我校消防安全工作给予肯定。他表示,根据多年的了解,沈阳城市建设学院始终高度重视学校消防安全工作,每年定期组织各院系进行消防演习和消防安全知识培训,保卫处相关人员定期在全校开展消防安全检查工作,确保了校区的消防安全。他对近期我校消防安全工作进行了指导,结合我校实际情况,希望学校对人员密集场所,尤其是学生宿舍要进行高度重视。他针对具体细节如一层安装防盗窗的宿舍楼要进行定期排查和配置断线钳,宿舍楼下商铺内严禁使用液化气罐等提出了要求。他强调要加强对学生消防安全意识的教育,对教学楼内火灾自动报警系统进行定期检查与维修,务必确保消防安全。
    张涛代表学校感谢多年来浑南消防大队对我校消防安全指导、培训、管理等工作给予的大力支持。他指出我校和浑南消防大队一直保持良好的关系,双方在工作上互相配合默契,高度关注校园消防安全,为学校的建设和发展奠定了坚实的基础。冷雪峰希望浑南消防大队继续加强对我校消防安全工作的指导和管理,在双方共同努力下做好学校消防安全工作,为全校师生创造一个安全、文明、和谐的平安校园。(保卫处供稿)