我校举办 “119消防灭火演习”活动
2013-11-07 13:24

为促进平安全校园建设,加大学校消防安全宣传,增强广大师生消防安全意识,掌握扑救火灾能力,营造一个人人参与消防、人人关心消防的良好环境。11月5日,在教学楼西广场,学校举办了“119消防灭火演习”活动。党委副书记、副院长张涛出席活动并讲话,校区安保人员、师生代表参加了活动。
    在演习活动中,保卫处工作人员讲解了防火知识和火灾的危害性,详细介绍了火场逃生方法与技巧。向在场师生强调违章用电带来的安全隐患并示范了灭火器的使用方法。张涛副院长对本次消防演习进行了总结,他指出消防工作是学校安保工作的重中之重,要求全校师生要重视消防工作,关注消防工作,加强消防安全意识,远离火灾、关爱生命、共建平安校园。演习活动后,还对违章电器进行销毁。
    通过本次演习活动,进一步提升全校师生对消防安全知识的了解,增强了师生的扑救初起火灾和组织逃生的能力,加强了学校消防“四个能力”的建设。保卫处将进一步深化消防安全工作,减少火灾安全隐患,杜绝火灾事故的发生,构建平安和谐的校园环境。(通讯员:杨君君)