学院召开秋季食堂食品安全培训会
2011-09-02 12:39

为加强学院的食品卫生安全管理,保障全院师生的身体健康和饮食安全,9月1日下午,学院在教学楼A101教室召开了主题为“强化意识、严格自律、全力保障校园食品安全”的秋季食堂食品安全培训会。学院党委副书记、副院长张涛,市食品药品监督管理局有关领导出席了会议。餐饮中心工作人员,全院餐饮经营单位负责人及员工近百人参加了会议。
    会上,市食品药品监督管理局领导传达了沈阳市2011年秋季学校食堂食品安全工作会议有关精神,详细解读了食堂食品卫生管理规章制度、食品加工场所操作规程和要求。为更直观地表现当前食品安全的严峻形势,培训会上还介绍了各类“有毒食物”的危害性,将收集的《生活中的50种有毒食品》制作成多媒体课件,逐一进行播放讲解,确保每个餐饮单位能清楚地辨认各类有毒食品,增强各餐饮单位的安全意识,确保各经营单位把食品安全放在首位,谨慎做好采购、保存、加工及经营的每一个环节,严把食品安全关。
    张涛副院长在培训会上从三个方面强调了食品安全的重要性,一是食品安全人命关天;二是食品安全人人有责;三是食品安全从我做起。他要求各经营单位要强化食品安全意识,把食品安全落实在生产和经营的过程中,共同创造良好的就餐环境,让师生们吃上放心饭。
    会议结束后,后勤管理处要求各餐饮单位开展自查自纠,检查经营中存在的食品安全隐患,认真落实食品安全管理规章制度,按照上级食品添加剂专项整治要求,对食品添加剂实行“五专”管理。 (通讯员:张瑶)