思政部教师赴沈阳工学院学习交流
2018-12-04 15:03

为进一步提高思想政治理论课教学实效性,积极配合我校“迎评、转型”工作,11月30日下午,我校思政部主任带领三位教师赴沈阳工学院思政部进行学习交流。
    沈阳工学院思政部主任李肃对前来学习交流的老师们表示热烈的欢迎,随后,双方就思政课教学改革、师资队伍建设、评估工作、学生社团建设、网络课程学习等相关工作进行了长达2个多小时的学习交流。李肃详细介绍了思政课课改思路与实践教学的具体做法,针对实践教学基地建设、组织形式等内容进行了深入细致地分析和说明,为我校进一步深化思政课实践教学改革提供了宝贵经验。在学习过程中,我校思政部教师针对评建工作中遇到的实际问题与沈阳工学院思政部教师进行了深入交流。
    本次学习交流活动,对于加强兄弟院校间交流和合作,推动思想政治理论课建设与改革,相互学习、取长补短、共同进步具有十分重要的意义。思政部将以此次交流活动为契机,进一步深化思政课教育教学改革,在课程建设、实践教学、评建工作等方面扎扎实实持续推进,不断增强思政理论课教学针对性和实效性,提高学生对思政课的获得感和满意度。(通讯员:杨帆、王帅乔)