建筑与规划学院与辽中区满都户镇共同开展《满都户镇总体规划》中期汇报会
2018-11-19 16:01

为深入推进建筑与规划学院(乡镇建设学院)应用型教学实践,实现产、学、研融合发展,服务地方社会发展的目标,坚持遵循“七个一”路径,11月15日,建筑学院与满都户镇联合开展的《辽中区满都户镇总体规划》中期汇报会,会议由建筑学院副院长麻洪旭主持,建筑学院党总支书记、副院长夏海杰,满都户镇镇长孙大庆,村镇干部和学生代表参加会议。

会上,学生代表分别汇报自己的规划设计方案,三套规划方案分别从全域旅游规划、特色一二三产业链建构、乡镇环境综合整治三方面进行论述,通过因地制宜,调整、优化产业结构来促进当地经济产业发展,以实现乡村振兴。随后,孙大庆对本次报告给予了充分肯定,他首先对参加此次规划设计的学生和指导教师表示感谢。他指出,下一步将规划落实镇区内农业设施和精细农产品加工园建设用地规划,其次要加强城镇商贸聚集效应,以推动满都会镇社会经济发展。最后,麻洪旭指出,将进一步结合此次中期项目的沟通意见,开展下一步最终成果制作。
    此次中期报告会,对于建筑学院各专业进一步按照“七个一”发展路径,深化建筑学院(乡镇建设学院)小城镇特色发展方向,最终实现“应用型”人才培养与服务地方社会经济发展相结合具有示范意义。(通信员:邢爽;学生记者:乔好)