交通与机械工程系召开“京东班”实习交流会
2018-09-27 08:46

近日,交通与机械工程系在京东亚洲一号物流中心三楼锦州会议室召开了沈阳城市建设学院“京东班”实习交流会。京东东北区仓储总负责人李学峰、仓储亚一园区负责人于鹏程、BP负责人刘洋、仓储综合组负责人李冰星、仓储质控组负责人赵越、物流工程教研室教师出席了交流会。
    交流会围绕“京东班”成员在京东实习实训后的仓储效率创新优化进行交流和讨论。会上,物流工程专业教师李琪对学生在京东实习的情况进行了整体介绍。褚峙等多名“京东班”成员分别从拣货路径优化、货架布局优化、包装袋改进、仓库效率优化等方面介绍了实习情况,并针对遇到的问题提出了解决优化的方案。于鹏程解答了学生在工作中存在的疑问,李学峰总结了学员的实习表现,并给予了较高的认可。
    京东物流是我校深度校企合作单位,本次会议是“京东班”人才培养过程中一次重要的校企合作交流会。交流会氛围融洽,学生与企业高管进行了双向充分的沟通和讨论。“京东班”成员的表现获得了企业的高度认可,学生也得到了更多的关注和悉心培养。交流会大大促进了物流工程专业校企合作的深度和领域,为物流工程专业转型打下坚实基础。(通讯员:侯景超)