交通与机械工程系“家校携手”走访创业产业园
2018-07-28 22:48

为牢固树立立德树人的教育、管理和服务理念,增强“家、校、企”的有效联动,创新实现家访工作与大学生就业创业工作的有机结合,交通与机械工程系于7月24日、7月26日分别走访了辽中、阜新创业产业园。
    走访过程中,辅导员与本地学生和家长、创业产业园负责人进行座谈交流,从学校的发展,系部的特色以及近几年各专业就业情况等方面做了详细介绍。创业产业园负责人重点介绍了本地就业情况、创新创业政策、众创空间项目,互联网+产业园区项目发展状况等,鼓励大学生充分发挥吃苦耐劳、敢试敢闯的精神勇于创业,呼吁家长能够给予理解与支持,以创业带动就业。全体人员参观了创业产业园的办公场地、众创空间、孵化基地等,工作人员结合园内一些创业公司的实际运行情况、存在的问题以及现有大学生创业实践的详实进展为学生和家长进行了进一步地介绍。
    机械系与创业产业园就创新创业指导、人才招聘等合作事宜进行了深度洽谈,强力推进校企合作,积极搭建创业服务平台,为振兴当地经济发展谋出路,为振兴辽宁育人才。机械系将继续多措并举,主动粘合家校教育相关的一切资源,不断共振与激活,助力连接和孵化。(通讯员:郭小娇)