建筑与规划系开展“我为沈阳争光彩”主题文化展演活动
2018-06-15 08:51

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬传承中华优秀传统文化,展现沈阳风采,近日,建筑与规划系在沈阳市浑南区白塔小学开展“我为沈阳争光彩”主题文化展演活动。建筑与规划系学生会成员参加本次活动。
    本次展演活动以建筑专业知识为主线,通过对沈阳故宫、大帅府等著名建筑的展示向小学生们进行沈阳传统建筑文化介绍,向他们传播古建筑的知识,提升他们爱护古建筑的认识。展演中通过小小课堂等形式,用生动浅显的语言给他们介绍了建筑的由来、古建筑的历史和沈阳古建筑等。开展分组讨论的形式,让他们活学活用,提升对了解建筑、认识建筑的兴趣。
    通过活动,不仅将传统文化融入学生们的生活,使学生们了解到沈阳文化的博大精深,还普及建筑知识,开拓学生们的视野,激发了学生们对建筑的兴趣。发挥建筑系专业优势,走进小学生课堂,让他们从小就埋下热爱建筑的种子,为以后更好的学习专业技能起到了引导作用。(通讯员:邢爽;学生记者:张一宁)