交通与机械工程系与沈阳德恒机械制造有限公司达成合作意向
2018-05-25 22:28

为进一步拓宽学生实习、就业渠道,提高人才培养质量,实现高校人才培养与企业需求的全面对接,近期,交通与机械工程系副主任王娜等一行赴沈阳德恒机械制造有限公司进行实地考察,与企业负责人洽谈校企合作相关事宜,达成合作意向。
    王娜介绍了机械系学生培养情况和近年来开展校企合作的情况。沈阳德恒机械制造有限公司生产总监佟远杰先生对企业的发展概况做了介绍,就企业对人才的需求情况进行了说明。洽谈会上,双方达成共识:学校可以根据企业人才需求意向,定向培养具有专业技能的人才,适时开展双方技术交流与合作;企业可以为学生建立基地,为师生提供锻炼和实习的机会,企业定期委派专业技术人员来校进行教学指导,对学校人才培养方案提出建设性意见和建议。
    沈阳德恒机械制造有限公司创建于2001年,经过17年发展,公司已成为集研发、制造、组装、销售、服务为一体的综合性环卫设备制造企业。沈阳德恒引入国际先进技术,整合全球最优质资源,不断研发出新的产品,除除雪外,还有道路清扫、破冰等,目前已经将多数配件由采购转为自制,并一直在扩大生产规模,以适应本地化需求为导向,为中国环卫量身打造稳定高效的机械设备。
    本次校企合作意向的达成,既可以推动系内转型发展,又能解决企业人才短缺的难题,为实现系部和企业资源的有机结合、优化配置,共同培养经济、社会发展的技能型人才奠定了坚实的基础。(通讯员:李继平)