【聚焦转型】建筑与规划系师生参与大连实际项目
2018-04-19 12:22
    近日,由建筑与规划系师生和辽宁省建筑设计院共同完成的《大连步云山老汤温泉度假山庄》项目进入到了设计的尾声,辽宁省建筑设计院王凯峰院长和系相关师生一同就项目设计情况与辽宁省城乡建设集团进行了交流和沟通。
    《大连步云山老汤温泉度假山庄》项目,是建筑与规划系与辽宁省建筑设计院共同承接的实地建设项目。建筑系十分重视此项工作,建筑学教研室八名教师带领七名学生组成设计团队,利用业余时间和假期到大连实地走访、调研,进行设计方案的规划和推进,经过十天的努力工作,我校师生共同完成了两套设计方案供辽宁省城乡建设集团选择。
    在沟通交流会上,建筑系教师于业龙、董潇迪分别从项目背景分析、项目策划定位、项目设计理念等方面进行了介绍,展示了师生完成的相关成果。辽宁省建筑设计院、辽宁省城乡建设集团领导对两个方案都给予了较高的评价,认为方案设计理念新颖、可行性高,并对方案中的一些问题进行了进一步研究及探讨。辽宁省建筑设计院、辽宁省城乡建设集团均表示,希望进一步加强与建筑系合作,欢迎更多的师生能够参与到实际项目的设计中,发挥高校科研力量,推动校企合作深化发展。
    建筑系将秉承“立足应用型人才培养,加速转型提升”的发展目标,在校企合作项目的建设中,继续开发优质企业资源、拓展合作空间,优化合作模式,提升合作层次。(通讯员:王靖、葛述苹)