设计与艺术系完成企业走访目标
2018-04-13 22:03

4月11日,设计与艺术系党总支书记、副主任李丹,系副主任吕从娜,系人文环境与景观设计研究所所长薛彬彬共同走访了中科环艺照明有限公司,参观了公司的全新设计环境,与公司董事长进行了深入的交谈。
    自今年1月以来,设计与艺术系采用实地走访、电话访问等形式累计走访企业20余家,全体教师均参与到走访调研工作中,在走访中深入的了解了企业对人才的实际需求,进一步明确了人才培养方向和毕业生就业工作中存在的问题,形成了下一阶段工作方案。
    在走访过程中,探望了在香港榀森设计公司、璞然装饰设计公司等工作的应、往届毕业生,了解了企业对学生的满意度,征询了学生在实际工作中存在的困难并进行了交流和专业指导,鼓励学生在企业脚踏实地工作、稳步提升自己。
    随着本次企业走访结束,设计与艺术系的春季学期企业走访工作目标圆满完成。企业走访工作,是设计与艺术系实践型人才培养模式的重要环节,一方面可以结合企业需求调整专业培养方向,精准输出社会人才;一方面可以将专业发展与企业项目进行无缝对接,实现学校和企业的双赢合作,是实现设计与艺术系应用型转型的有效方式。(通讯员:任思琦)