留学生院举办留学生工作培训
2018-03-29 14:58
    近日,留学生院举办了留学生工作培训,邀请了辽宁省教育国际交流协会秘书长陈永庆为留学生院工作人员进行了专题讲授。
    讲授中陈永庆指出,在招生工作方面,要与国外中介公司建立紧密联系,努力扩大招生范围,对其他院校成功的招生和管理经验应该进行深入学习和借鉴;要充分发挥当下新媒体和网络媒体的作用,注重微信公众号、Twitter、Facebook、英文网站等平台的建设,提升宣传力度,扩大招生影响力。他强调,团队文化建设是做好一切工作的基础。在外事工作中既要注意基本的社交礼仪,也要注重形象塑造和精神文化建设。作为外事工作者,也要加强自身的综合素质建设,以健康的体魄和阳光平和的心态面对各类日常工作和突发事件。
    留学生院教职工还就招生宣传等相关工作与陈永庆进行了交流。
    留学生院教师们表示,将积极提升教育教学管理的水平,秉承着服务学生的中心思想,开展好各项留学生工作,谋求留学生院的进一步发展。(通讯员:胡雪妍)