留学生院赴沈航国际教育学院进行交流学习
2018-03-23 15:07
    3月22日,留学生院院长吕品超等一行人赴沈阳航空航天大学国际教育学院就国际教育相关问题进行交流。沈航国际教育学院副院长刘平、潘起波,国际交流办公室吕善楠和学生管理工作办公室徐丹接待了吕品超等人。
    刘平就沈航留学生招生、管理和教学的基本情况做了介绍,潘起波、吕善楠、徐丹伟分享了留学生管理经验,详细回答了我校教师提出的相关问题。他们表示,留学生招生工作要主动出击,加大国外宣传和招生力度,增强学校的知名度和影响力,建立与国外高中、大学之间的友好合作关系,为留学生工作的开展奠定良好基础。在加强留学生的教育和管理方面,与会人员也提出了设立“中外交流协会”和留学生学生会,举办“英语角”、“汉语角”等,促进中外学生的交流与互助。在教学质量监督方面,潘启波指出,要注重教师队伍的培训和教学经验的交流,每学期期末开展总结交流会;及时掌握留学生的学习情况,定期进行成绩检查。
    会后,留学生院一行人在潘起波的带领下参观了沈航留学生寝室,进行了学习与交流。(通讯员:胡雪妍)