建筑与规划系赴北京建筑大学、北京国文琰文化遗产保护中心有限公司开展调研
2018-01-21 19:18
    近日,为促进建筑专业学科建设,进一步提高教学质量,建筑与规划系赴北京建筑大学和北京国文琰文化遗产保护中心有限公司开展历史建筑调研。
    建筑系一行人参观了北京建筑大学建筑系教学楼,对优秀学生作品进行观摩学习,并与学生进行了亲切交流。北京建筑大学建筑历史建筑保护工程专业系主任王兵就历史建筑保护工程专业的专业特色、人才培养模式以及课堂教学的具体思路、教学体系和目标等方面作了介绍,他指出,我校建筑学专业在“历史建筑”方向的发展要以设计课程为基础,结合设计案例补充专业知识的讲授。
    在北京国文琰文化遗产保护中心有限公司调研期间,公司负责人项瑾斐向建筑系一行人介绍了“国文琰”的基本情况和文化遗产保护的相关专业知识,并向我校赠送了多本专业书籍。
    此次调研,增进了我校教师对历史建筑保护工程专业和文化遗产保护内涵与外延的了解,加强了学校之间的学科交流,为建筑专业“历史建筑”方向的发展打下了坚实基础。(通讯员:逄博)