建筑与规划系赴辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司开展调研
2018-01-10 13:10

1月9日,建筑系主任吉燕宁、党总支书记夏海杰、副主任苑泽锴等一行人赴辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司开展调研,并与该公司的院长张立鹏、规划五所所长解鸿图、七所所长孙东焕、园林所所长张迟翔等人召开了座谈会。

调研座谈期间,张立鹏介绍了辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司的基本情况和人才需求情况,他表示,设计院亟需专业能力强的实践型人才,希望高校能够更有针对性地培养学生,为企业输送实践型人才。吉燕宁对学校基本概况、学生自身特点、毕业生就业特点等内容进行介绍,详细阐述了建筑学、城乡规划专业学生的培养方案及地铁建筑设计、小城镇规划设计等特色培养方向。
    会上,双方就人才培养与人才需求展开讨论,对低年级学生到设计院实习、设计院实际项目与学生课程设计内容相结合等问题进行了探讨。会上,在省规划院工作的我校2016届毕业生谢忠鹏、陈宏帅作为毕业生代表参加了座谈,并结合一年多以来的工作实际进行了发言。(通讯员:郝燕泥;摄影:梁诗宇)