我校成为大学生KAB创业教育基地
2015-03-09 12:22

3月,经KAB创业教育(中国)研究所和KAB全国推广办公室审核,我校正式成为“大学生KAB创业教育基地”。宋金刚、胡伟被授予KAB创业教育讲师资格。2015年,全国新增“大学生 KAB 创业教育基地”学校共14所。
    KAB,英文全称是Know About Business,意思是“了解企业”,目前已在30多个国家实施,是国际劳工组织为培养大学生的创业意识和创业能力而专门开发的教育项目,是共青团中央、全国青联通过国际合作推进中国创业教育发展的一项尝试,旨在吸收借鉴国际经验的基础上,探索出一条具有中国特色的创业教育之路。该项目通过教授有关企业的基本知识和创业技能,帮助学生树立创业信心、了解创业知识、提高创业意识,培养有创新精神和创业能力的青年人才。
    近年来,学校将大学生创业工作作为学生就业的重点工作积极开展,以创业带动就业的理念在我校学生的思想中得到了更加普遍的推广。学校通过建立创业课程、设立创业基金、成立大学生创业社团、举办创业计划大赛等举措引导大学生关注创业、参与创业,并取得了良好效果。日后,我校将以大学生KAB创业教育基地为平台,进一步鼓励和支持学生创业。(就业与创业指导处、环境系供稿)