我校与辽宁省科技馆建立合作伙伴关系
2014-06-06 12:21

近日,我校交通与机械工程系副主任、分团委书记前往辽宁省科技馆进行了参观交流,并与其在人才培养等方面达成了合作伙伴关系。
    辽宁省科技馆新馆坐落在浑南新城,全运村旁,毗邻中央公园,建筑面积达10万平方米、地上3层地下1层,规模排在全国第二,可同时容纳1万余人参观。拥有国内最大的高清IMAX影院、国内最大的数字片源球幕影院、真正180°无死角环绕飞行影院、真正会下雪下雨的4D数字影院等。机械系一行人员参观了科技馆内的展示区和相关设施,了解了省科技馆下一步的发展方向和用人计划,并与省科技馆人力资源部负责人就实习就业、校企合作、青年志愿者服务等方面进行了深入的探讨,达成了初步合作意向。该负责人表示,省科技馆搬迁到新址后,由于展区面积扩大,原有的工作人员工作负荷大,急需补充新鲜血液,参与对省科技馆新馆的建设。机械系负责人表示,学校十分重视学生的实习就业工作,正在努力同省内各知名大型企事业单位达成合作意向,向社会输送各专业的优秀毕业生。学校团委十分重视青年志愿者服务工作,组织学生积极参与志愿服务、公益事业等。这些都与省科技馆当前的需求不谋而合。
    近年来,学校一直致力于校企合作和就业实习基地的建设,目前已有上百家优秀的企事业单位与学校建立了校企合作基地,学校输送的优秀毕业生得到了社会的广泛认可。此次与辽宁省科技馆建立合作伙伴关系,进一步拓宽了学校就业实习基地建设平台,提升了学校服务区域性单位的能力,为下一阶段开展相关工作起到了积极推动作用。(通讯员:王新阳)