学校与辽宁正大工程造价咨询事务所签订校企合作协议
2014-04-09 12:24

4月8日,学校与辽宁正大工程造价咨询事务所有限公司校企合作签约仪式在五楼会议室举行,学校领导傅庭林、杨化仁、张向东、张涛,辽宁正大工程造价咨询事务所有限公司总经理刘毅、总工办杨俊杰等人出席了会议。仪式由副院长张向东主持。
    仪式上,院长傅庭林代表学校作了致辞。他对公司一行人员的到来表示欢迎,对双方今后的合作表示期待。他谈到建校十四年来,学校在各个方面都取得了长足的发展,专业设置紧跟社会需求,教学质量逐年提高,科研教研工作有声有色,师资、管理、服务队伍建设效果显著,学生教育培养成绩可喜,办学环境日益完善。特别近几年学校进一步加强内涵建设,从班子建设着手,选聘省内著名专家、学科带头人等到校任职任教,推动了学校进一步发展。学校相信通过与企业合作,进一步强化应用型人才培养的育人目标,为社会培养更多优秀的人才。
    辽宁正大工程造价咨询事务所有限公司总经理刘毅在仪式上表示,公司成立22年来,在专业领域取得了一定成绩,特别是在人才引进方面始终与学校有着广泛的联系。目前有近40名城建学子在公司发光发热,贡献力量,他们的优异表现也让公司对学校的人才培养深表认同。
    此次双方的合作,不仅仅在人才培养,还深入到科研领域,与学校工程造价研究所建立合作关系,进一步加强科学成果在工作实践中的转化,推动企业进一步发展,企业也将提供更广阔的平台为全校师生提供实习实践的机会,与学校一同提升应用型人才的培养质量。
    仪式上,副院长杨化仁代表学校与刘毅总经理签订了校企合作协议书,傅庭林院长向刘毅总经理颁发了客座教授聘书。
    仪式结束后,刘毅总经理为管理系师生做了一场专题报告,围绕当前社会工程造价行业发展情况进行了介绍,管理系教师还和公司有关人员就人才培养与科研合作的进一步开展进行了研讨。(通讯员:尹建洮)