辽宁省大学生就业创业报告会在我校举行
2013-06-21 12:13

6月20日,由共青团辽宁省委、辽宁省教育厅、辽宁省人社厅、省广播电视台主办,我校承办的辽宁省大学生就业创业报告季专场报告会在礼堂隆重举行。共青团辽宁省委副书记王树立、团省委学校部部长霍燕、省教育厅大学生就业指导局副局长李海琼、团市委副书记吴波、学院党委书记李海燕、副院长何明艳出席了活动。我校500余名师生代表参加了本次报告会。
    会上,李海燕书记代表学校致辞。她对省委、省政府及相关职能单位关心关注大学生成长成才和就业创业的举措表示感谢,向与会全体人员介绍了我校近年来在大学生就业创业等方面取得的成效,号召广大学生树立正确的就业观、择业观,脚踏实地去努力,去建造属于自己的“成才梦”、“幸福梦”、“发展梦”。
    会上,李海琼就今年辽宁省大学毕业生就业相关政策进行了解读。与会领导向我校学生代表赠送了创业就业相关书籍。王树立副书记作了讲话。他勉励大学毕业生要积极转变就业观念,自觉到基层、到中小微企业、到二三线城市理性就业、实现价值、成就人生。
    本次报告会的主题为“平凡编织幸福 拼搏成就人生”,重点针对当前我省高校毕业生在就业创业方面的一些突出问题和需求,邀请相关领域的专家、各业优秀青年就业创业典型与高校毕业生面对面交流,为他们宣讲政策、释疑解惑,增强就业信心,增长就业技能。
    营口方赢绿色农业科技有限公司董事长李方勇、沈阳力尔环境工程有限公司总经理解紫达、我校2012届优秀毕业生张洪亮分别结合各自成长经历,与大学生们进行了面对面的交流,分享了他们的就业创业体会,引起了在场毕业生的共鸣。
    学校始终把学生创业就业作为一项重要工作开展,通过调整人才培养方案、实施卓越工程师培养计划,建立实习实践就业基地,深化应用型、高素质、多样化人才培养目标,为做好学生创业就业工作奠定了坚实基础。多年来,我校学生以扎实的理论知识,纯熟的实践动手能力,深受用人单位欢迎。学校毕业生就业率始终名列省内院校前列,连续6年获得辽宁省普通高校毕业生就业工作先进集体荣誉称号,同时还获得2010年、2011年沈阳市“就业创业先进单位”称号。学校将以此次报告会为契机,进一步深化学生就业创业工作,丰富创业就业途径,提升创业就业服务质量,为实现学生的“成才梦”发挥重要的促进作用。(通讯员:尹建洮)