我院学生工作队伍赴沈阳建筑大学参观学习
2009-04-23 12:03

4月22日,由我院副书记、副院长王军、副院长张涛带队,学生处、招生就业处处长何明艳、团委书记丁晓雯、各系学办主任、全体辅导员以及后勤部分工作人员组团,赴沈阳建筑大学参观学习。

本次参观学习是我院辅导员培训的一个重要内容,意在通过参观学习促进我院辅导员队伍建设。考察团与建筑大学部分二级学院学生工作书记举行座谈会。建筑大学学生处副处长李真军介绍了沈阳建筑大学的机构设置以及其他概况,并就建筑大学的学生管理理念作了介绍,会上,环境学院、管理学院以及信息学院三位书记分别就学生日常管理、抓好两个队伍、与三困学生谈话以及突出校园文化特色方面结合本院实际情况畅谈了体会和感受。

座谈会后,考察团参观了建筑大学的校园景观,同时,分别到学生宿舍进行了参观学习,信息学院的宿舍文化建设和党团建设进公寓给大家留下了深刻印象。

通过考察交流学习,找出了差距,明确了责任,大家普遍感到受益匪浅。