信息与控制工程系开展扫雪活动
2011-11-24 00:00

为积极响应学生处冬季除雪工作会议要求,方便广大师生校园生活出行,在沈阳的第一场雪过后,信息与控制工程系全体师生齐动员,在11月21日中午,对信息系的雪段进行清扫工作。
    清扫工作前,召开了除雪动员会。会议结合扫雪任务向参与的师生提出了工作要求。一直以来系内师生都能够自觉履行扫雪义务,保证做到“以雪为令、雪停路净”。参与扫雪工作的师生一定要及时、认真地执行扫雪方案,服从安排,保证安全。会议强调,扫雪工作是加强班级凝聚力、提升集体荣誉感的重要途径,各班要充分利用除雪机会加强班级建设工作。会议还就除雪工作中的安全问题做了要求。动员会结束后,80余名师生投入到除雪活动中。大家发扬吃苦耐劳、顽强拼博的精神,冒着严寒,顶着寒风,相互配合,经过近四个多小时的奋战,分段内的积雪被很快地清扫干净。
    这次扫雪活动以大一学生为主,活动中他们克服了各种困难,不叫苦,不叫累,充分展现了信息系学生良好的精神风貌。(通讯员:王妍)