就业创业指导中心召开专题会议落实毕业生有关工作
2011-11-22 00:00

11月18日上午,就业创业指导中心召开2012届困难家庭高校毕业生就业技能提升培训专题会议,会议由招生就业处副处长主持,各系辅导员参加了会议。
    会议传达了省教育厅《关于开展全省困难家庭高校毕业生就业技能提升培训工作的实施意见》(辽教发[2011]64号)开展困难家庭高校毕业生就业技能培训的要求。本次技能培训工作旨在提高困难家庭高校毕业生的就业能力,为了给困难家庭高校毕业生提供一个良好的技能培训机会。会议结合就业援助工程信息化平台的使用,对各系辅导员进行了平台使用培训,向与会人员演示了平台操作,并将其功能和意义进行了详细的解释和说明。为了方便学生可以及时的选定满意的培训岗位,就业创业指导中心将由专人负责网络平台的管理及时对学生申请的审批,同时还要求各辅导员尽快落实会议内容,让学生时时关注平台的开通情况,保证在平台开通的第一时间可以顺利地选择岗位。
    面对严峻的就业压力,辽宁省各高校开展贫困毕业生的技能培训,对贫困大学生就业起到很重要的作用。就业创业指导中心在做好就业工作的同时密切关注贫困生就业工作,以促进就业为导向,努力增强贫困毕业生的就业能力,做好服务工作,为贫困毕业生顺利就业提供有力的支持。(通讯员:李悦宁)