管理系召开阶段工作总结会议暨新任辅导员指导会议
2011-11-21 00:00

11月16日下午,管理系全体辅导员在系办公室召开阶段工作总结会议暨新任辅导员工作指导会议。
    会上系分团委书记对新任辅导员进行工作指导,明确了辅导员工作流程和细节,要求新任辅导员勤与学生沟通,了解学生的心声,关注学生思想动态,同时新任辅导员要积极适应工作环境,理顺辅导员工作的具体内容。与会辅导员结合实际工作经验进行了交流,为新任辅导员的工作提供参考和借鉴。另外会议对上一阶段管理系的学生工作进行了总结。全系围绕学院有关要求特别是10月26日学院全体教工大会召开之后,系内学生工作人员认真学习会议精神,并结合系内实际开展工作;在试办专业评估工作中,群策群力,较好的完成了相关工作,为试办专业评估顺利进行发挥了应有的作用。系副主任对下一阶段工作进行了安排。他指出期末临近,全体辅导员要督促学生认真备考,诚信考试;针对2008级学生结束实习返校工作,各负责辅导员要及时准备,认真安排,将实习检查和就业工作开展工作抓实。他特别强调新任辅导员要走进学生课堂、寝室,了解学生课堂状态和生活情况,做好期末收尾工作。

本次会议认真总结了前一阶段系内工作的开展情况,为顺利完成本学期的工作奠定了良好基础。特别是对于新任辅导员工作的指导,加快了辅导员队伍建设步伐,对于整体学生工作的开展起到了积极的促进作用。(通讯员:曹晨、范智姝)