土木工程系举办系列主题班会活动
2011-11-18 00:00

为进一步加强学生教育工作,加强师生沟通,土木系于近日举办系列主题班会,辅导员和学生敞开心扉,交流思想。
    本次系列主题班会由土木系四位辅导员担任主讲,他们在班会上分别围绕“讲文明、重礼仪”、 “励志”、 “寝室卫生与安全”、 “精彩的大学生活”等四个主题,与学生进行了交流和沟通。班会上,主讲辅导员不仅关注学生的思想教育、言行举止,更通过切身的校园生活经历引导学生建立正确的求学观,有目的有计划的安排大学生活。同时主题班会还重视对学生日常生活的教育,特别是在寝室建设和安全意识方面,加强对学生的管理。系领导十分重视本次系列主题班会活动,在活动期间到各举办教室进行了观摩,并在活动结束后对各班会的开展情况进行了指导。
    土木系历来重视学生的教育工作,发挥辅导员政治教育作用,通过主题班会的形式加强对学生的教育和引导,摆脱单纯的说教管理模式,为深入开展学生工作,构建和谐系部建设起到了良好的推动作用。(通信员:李豹)