管理系举办消防知识教育讲座
2011-11-10 00:00

为更好的配合学院消防安全教育,消除安全隐患,管理系于11月8日邀请沈阳消防中心刘羽老师在礼堂举办了消防安全知识教育讲座。
    讲座中刘老师提出了消防所坚持的八字方针“预防为主,防消结合”的原则,通过幻灯片的形式有针对性地展示了实际生活中部分高校的火灾案例,让在场的师生深切的感受到火灾的无情和生命的脆弱,进一步增强师生的防火意识和消防安全意识。经过刘老师的介绍,与会师生深刻了解到高校发生火灾的原因,主要是因为违规用电和不科学的用电造成的,通过实例,师生们了解了正确用电和科学用电的方式方法。讲座中,刘老师还向与会师生介绍了火灾逃生方法、灭火器的使用等有关知识,给广大师生上了一堂生动深刻的安全防火教育课。
    消防安全是高校工作的重点,管理系通过举办此次讲座,进一步强化师生安全消防意识,提高师生防火防灾的能力,为创造平安和谐的校园环境奠定了良好的基础。 (学生记者:张娟)